2024年8月23日金曜日

8月30日(金)10時~『チーズを知り チーズに親しむ』のご案内

寺子屋かしはら第4弾は、標記のテーマで、8月30日(金)10時より当館講堂にて開催します。皆さんは、チーズの歴史や製法そしてその種類について、どのくらいご存知でしょうか?身近な食品で、多くのご家庭でも常備されているものですが、改めて『チーズ』のことを皆さんと学びませんか?

講師は、明治の職員・川松 優さん。川松さんは、今夏のこども講座「チョコレート」(7月23日)の際の講師を務めていただきました。国産チーズの価値を知ってもらって、食生活にもっと取り入れていただくための手軽な食べ方などを紹介して頂きます。もちろん、試食もあります。お気軽にご参加してみませんか、お待ちしております。